Warung Internet
News Update :

Klik HERE Gambar

Hati - Hati PT Mitra Utama Global

7 February 2011

HATI-HATI  


CARI KERJA YANG JUJUR DAN MEMBAWA BERKAH UNTUK DUNIA DAN AKHIRAT




~MARI BERANTAS PENGANGGURAN~


LOKER 2013 Update
 Klik HERE








Share this Article on :

126 komentar:

DG terapy listrik said...

KETIPU 10RB katanya buat bayar MATERAI" diMinta DP kerja 100RB dengan pelunasan 507Rb..!!!! wong mau cari kerja malah dipalak duit 507RB.. emang rusak moralnye!! harini gw kena perangkap PT.MitraUtamaGlobal.. mereka sekarang banyak mengatasnamakan banyak PT macem2. yah bisa dikatakan mengambil profil perusahaan perusahaan yang tidak jarang orang yang tau.. contoh saya 2 Hari yang lalu mengirim sebuah lamaran kerja untuk PT. Panca Utama Sejati yang bergerak dibidang kontraktor painting sebuah kapal yang berpusat di batam,nah hari ini Rabu 24 agustus 2011 jam 11:24wib saya mendapati "SMS"panggilan interview dari orang bernama Zaenul Haqiqi yang mengaku sebagai Senior HRD PT.pancaUtamasejati tersebut, akhirnya saya datang ke kantor yang berlokasi di Salemba raya,Gedung Kenari Baru lantai4 $ ruang 402.. nah disitulah tempat saya melihat banyak PT.yang sering saya lihat beriklan di Koran & Internet yah salah satunya PT.Mitra Utama Global itu deh.. Pesan saya bila lowongannya agak mudah, kita patut curiga!! sekarang logikanya saya buat suatu perusahaan gak mungkin saya berani bayar mahal orang yang tanpa pengalaman kerja bekerja untuk usaha yang saya bangun..???? hehe.. ambil hikmah dibulan ramadhan ini bahwa kita ketipu karena kita sendiri yang kurang waspada.. banyak car4i tau di om google deh.. kalo mau apa2 terus liat di Forum yang koment atas perusahaan itu.. thx wasalam senang bisa berbagi

Icha//Punya;baru'n_cuman"innih said...

Ya'ampuun., Sy ketipu jg dunk berati?? dmintain biaya 507 rb untuk biaya pembekalan seminar/training, berhubung gag bnyak bawa uang dkasi pnawaran ke-2 DP min. 50 rb., berhubung sek te2p kurag akhirnya urun sumbang ma tmen, jadix masing2 40rb, (he2)n dkasi tenggang wktu plunasan max 1 bulan,
hmmm., tp Alhamdulillah lok dah ad info gni y ngapaen dlanjutin, wlopun musti rela 40rbnya ilaang., :( tp Alhamdulillah lebih beruntung dbanding yg lain yg mnaruh DP hingga >200rb.,
kelga mank bnyak yg mnaruh curiga wlopun Sy_nya ngeyel, he2
Astaghfirullah., pnipuan jman skarag benar2 halus., pdhal stafnya bnyak yg berjilbab., gag nyangka bz setega itu.,

sinwa4ever said...

WAAAAAHHH...Makasih Gan...
untung temen ane waktu ngelamar lagi ga punya duit...
jadi pas di minta biaya blom ada...

lingling_niiezt said...

fiiuhhh ...
untung aja aqw gag byr tuh pT ...
hbz nruh lmran tyuz interview, n dnger dzruh byar 507rb, qw gag minat dehh ..
cz lg gag adha duwit ...
haha ..
hmmm ...
hruzx tuh PT d'ancuriin aja ...
ckckck ...
ngerepotin msyrkat indonesia ja ...

Keira said...

hari ini gw nerima tlp dari seorang iBu, mengklarifikasi apakah bnr perusahaan kami bekerjasama dgn PT.Mitra Utama global. coz ponakannya melamar kesana dan disuruh bayar Rp.500.000,-. dan sialnya sianak pas bawa duit 100.000 .dibayarin deh...

ksian, ngerusak nama perusahaan saja , ehhmm,,..btw : waktu dulu kuliah kyknya pernah jg hampir kecemplung ksini. waktu dijogja.waktu itu disuruh bayar pendaftaran sama training harus jualin celana dengan harga 200.000 an klo ga salah. padahal celananya jelek bgt.
tp untung akal sehat gw jalan, gw lsg nolak dan pulang..

ancucuurrrkaaannnnnn

jepri adi said...

guw jga ktipu
30rb sialan
tdi,a w jg gx prcya
w nglamar,lwat sms
di pt.mitra utama global
trus pngglan interviuw sms blixx
gx lma,w dtang interviuw,a
di.blok.m jln.melawai no.19
samping toko buku granmedia
gedung,a warana biru
stlah itu,w di tmpatin dibagian staf adm prkatoran,w mulai krja stlah ikut sminar
dan w ditmptin
di harco mangga 2 block c7 lntai 4 ruang 406.w dpet pnggilan interviuw jga
di pt.thalia..tpi yg aneh,a .alamat,a sama bangetdi
pnempatan cabang w,diharco mangga 2
w bru engeh
pas w udah smpai rumah
tpi allhamdulillah,w gx ktipu bnyyak

jepri adi said...

knpa pt.itu gx terkena pasal yah..
ada yang tahu gx?

Dunia Informasi said...

Thx agan2 pokoknya waspadalah terhadap segala macem tindak penipuaan

yg bikin gw aneh masa Tranning kita di suruh bayar yg ada dimana2 perusahaan lah yg menanggungnya btoel tidak???

Maju terus Indonesia dan semoga penganguran dpt di berantas dan semoga kita/keluarga/saudara/teman tdk tertipu dng lowongan bodong>>>>>>


Wassalam

one said...

gimana nih gue juga ketipu mau nuntut tapi gue harus punya dukungan dari kalian nih no hp gue biar jadi bahan pertimbangan buat di kepolisian..
087826958673
mohon dukungan nya ya sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terimakasih

yussi onyondt said...

aslinyagh ??
huhhh kallo gittu saiia jugga ketippu donk .. uank saiia hangusss 50rbu ,, :(
iiah gpp dehh itung2 amal bwt d.akhirat ...a
hh parahhh ituu orng padahall banyakk yg pake jilbab ....

faroidz said...

wahhhh saya sangat berterimaksih kepada anda pemilik blok ini,,,termaksih ya pak atas infonya,,,soale rencanaya saya mau cb melamar,,,,,untung sja,sya baca blog bapak.alhmdullah ,,,,

Sendi ajja said...

bangsat klo tu prusahaan terdaftar di depnaker knapa g ada yg pke nametag trus harus bayar 507.000 miskin bgt tu prusahaan,jgn sampe kalian smua mw dibohongin,jgn" mreka juga mke gelar palsu lg

Sendi ajja said...

jgn mw dibohongi mreka smua tukang bohong

inspirasi said...

saya barusan ikut interview na... sama diminta 507rbu jga... kbtlan saya cma bwa uang bwt ongkos aja... tp karna ptgas na seperti maksa2 gtu, trus saya bilang uang saya cma 5rbu.. ehhh di ambil jga... dasar.... tpi untungnya g banyak hehehehh..

dieky said...

untung sya gk ketipu.....
di suruh bayar buat seminar 507rb....
katanya di jamin keterima di kantor tsb...

sumpah pas interview kaya yg kehipnotis pikiran.
lepas kendali..
klo gk da org2 di sekitar sya ..
apa jdinya, mungkin saya sudah ketipu...
slamet.. slamet...
thanks my brothers....

buat yg lain awas jgn ketipu...
PT MITRA GLOBAL jancok....
omong kosong...
Perusahaan bergerak di bidang penipuan...
semuanya omong kosong...

don't 4get...

Budi won said...

haha perusahaan ini lucu bgt ya, gw juga dapet ni dr PT. MUG jg yang berlokasi di Leuwi Panjang No. 101B. Bandung. Ini gw baru dpt sms-nya, untung gw searching dulu haha...

Kita kerja itu karna pengen dapet duit, ini kok malah bayar. HATI-HATI sama perusahaan seperti itu. INGAT.!! PERUSAHAAN YANG HARUS MEMBAYAR KITA SEBAGAI PEKERJA, BUKAN KITA YANG HARUS MEMBAYAR.

hardi said...

tp anehnya dapat award euy!!!!
check this out:
Pada tanggal 30 Juli 2011, kami dengan bangga menerima penghargaan “Asean Business and Company Award 2011” sebagai Perusahaan Terbaik Tahun Ini (The Best Company of The Year-2011).
Kami mengucapkan Puji Syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Kuasa atas anugerah dan kesempatan yang diberikan kepada Kami, sehingga kami mampu menjalankan perusahaan ini sebagai bagian atas rasa RahmatMu yang maha besar.


Dan pada kesempatan ini pula, kami atas nama PT. Mitra Utama Global mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran Management Kantor Pusat, Management Kantor Cabang, Investor, dan yang terutama Sahabat Mitra Kerja di seluruh kantor cabang. Ini adalah berkat kerja keras kita semua yang mencintai perubahan dan perkembangan. Kami sangat mengharapkan apa yang telah kita bangun bersama, bisa dipertahankan dan diperjuangkan untuk menjadi yang terbaik di masa-masa yang akan datang.
Tak lupa juga kami sampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pihak-pihak yang kami tidak bisa ucapkan satu persatu atas dukungan, baik moril maupun materiil, serta doa sehingga kami pun kuat dalam memegang komitmen kami. Terima kasih juga kepada masyarakat umum, atas kritikan, saran dan masukannya, sehingga kami bisa lebih baik dan baik lagi…
CEO & Direksi
PT. MITRA UTAMA GLOBAL
sumber: http://www.mitrautamaglobal.com/index.php?option=com_content&view=article&id=80:asean-business-a-company-award-2011-achievement&catid=43:berita&Itemid=145

djaloeparner said...

wah gue ketipu dong.. 100rb lagi..
kemaren w di sms suruh datang interview datang lah w sama kya lo2 semua di pintain uang..
sialan tuh perusahaan..
skrg w ga datang.. males dah tau gini.. bis ngaku nya pt lain ce bukan PT.MUG awalnya.

sekarang juga masih ada lowongannya di http://ggkarir.com/_e.php?_e=_lht&id=8534#b

berarti penipuan berkedok lowongan kerja berencana.. Pt. Mitra Utama Global mengatas namakan Pt. Pandutama jaya perkasa dengan alamat yang sama...

sudah banyak korban low gitu..kurang informasi gue.. tuntut yuk temen2..

sruni said...

hahahaha... nasib2 kemaren gw dapet sms dari no.085710790888. isinya panggilan interview. aku emang curiga dengan perusahaan ini,karena tidak mencantumkan nama perusahaan di iklan lowker online. akhirnya aku cari tahu dari mbah google ttg perusahaan berdasarkansms yg gw terima kemaren , tapi aku dapet info ttg PT MUG, lumayanlah karena berbadan hukum segala. alhasil jam 14.30 tadi aku ke kantornya di Jl. saharjo 102A jaksel. and sama seperti kalian mereka minta biaya untuk training katanya. tapi orang yg mengaku kepala HRD, menjelaskan seperti sales gitu dunk. mereka ngotot gw kudu bayar 507ribu hari ini juga. alhasil gw bayar DP 50rb. dan krn masih tdk yakin, gw searching lg, dan muncullah blok ini.... emang mesti percaya kata hati... aku masih simpan kwitansi pembayarannya. ini memang tdk bisa didiamkan, gw dukung kl mau laporan ke kepolisian

sebening embun said...

gimana ya cara membongkar penipuan itu,,apa harus dateg ke polisi,bagaimana cara menyelidiki jaringan itu

anthony said...

SIALAN GW JUGA KENA KETIPU ...AWAL NYA LIAT DI INTERNET ,GW COBA" YAKININ TEMPAT NYA ,UD KTEMU TMPT NYA FIRASAT GW GAK YAKIN NIH MA PERUSAHAAN ,MENGATAS NAMA KAN PT.MITRA UTAMA GLOBAL.GW NAIK KE LT.4 DRI LT 1 SMP LT 4 TEMPATNYA KURANG BERES NIH,LAH WONG GW DI INTERVIEW . DATA PENGALAMAN GW GAK DI CEK ADA DI BLAKANG...BENER DAH GAL LAMA GW SURUH NULIS GAJI GW COBA 3JT DI LANGSUNG NAIKIN 3,5JT NAMBAH CURIGA AJA .DAH GITU HARUS BAYAR 507.000 SDH DPT SURAT PENETAPAN KERJA...GW BILANG GAK PUNYA DUIT SEBANYAK ITU.GW KSH AJA 30Rb AGAP AJA LAH UANG BENSIN ILANG..

joemay KMY said...

sekarang ini mereka sedang beroperasi di daerah blok M, tepatnya disamping gramedia blok M.....
untuk para bapak - bapak polisi ayo tangkap mereka sebelum korbanya bertambah banyak....
saya salah satu korbanya ( kena 10.000 untuk uang materai katanya) diminta 100.000 untuk registrasi awal, saya marah dan menolak....
saya bingung kenapa perusahaan bpenipu seperti ini bisa bertahan bertahun - tahun ya ( coz saya baca - baca d internet dari tahun 2009 aja dah ada korbanya ) ......
bisa dibayangkan berapa omset yang mereka dapat kalau setiap orang terkena 50.000, bisa milyaran tuh pertahun, tapi kemana ya para penegak hukum kita, kok mereka bisa merajalela menjalankan aksinya.....
turut prihatin deh untuk bangsa ini....huuuuhf

siti gustama said...

YA AMPUN W JUGA KENA W DI SURUH BAYAR 50 RIBU TRUS SURUH BALIK LAGI LUNASIN TUH TRAINING 507 RIBU..SIAL JUGA TU PT.MITRA UTAMA GLOBAL MALAH W DATENG BELA-BALAIN DI KOTA ..MANGGA DUA..BIARIN DA DUIT W ILANG 50 RIBU ITUNG2 NGASIH ORANG YANG GA MAMPU YANG KERJAANNYA NIPU AJH...W DOAIN PERUTNYA PADA GEDE

endry said...

Wah gan gw kena 50k baru td pagi

Zainal Mustofa H said...

wah gw kena 30 rebu hari rabu 26 okt 2011..
duit gw cuman segitu-gitunya, itu juga minjem dari temen...
anj.............ng
hutang nambah kerjaan ga dapet...sial banget

harum mewangi said...

brengsex bgt klo mnt uang dengan jambu2 mlulu, gue cari uang bukan dimintain uang mluuuluuuuu.

TUMBUHAN DAN KHASIATNYA said...

ya kawan.. kemarin saya ketempat itu jauh2.. nyesel gak liat info di internet....
ya buat yang lain hati2 jngan kttipu....!!!!

Hirmansyah said...

Hati2 juga dengan perusahaan yang bernama PT. Dua Mitra Abadi. Kemarin saya dapat SMS untuk interview tgl 02 November 2011 di PT. Dua Mitra Abadi Griya Intan Jl. Buncit Raya No 21B Lt. IV. Setelah saya datangi ternyata tertera disitu nama PT nya PT. Mitra Utama Global. Krn sy pernah baca tentang perusahaan ini di internet akhirnya sy putuskan tidak jadi masuk untuk interview dan saya lanjutkan ke kantor. Hati2 ya!

53p_thy said...

wah... bnyak baget penipuan PT.Mu.Global harus di laporkan polisi tuh... masa orang mau cari kerja malah di suruh bayar 500rb gila kx tuh orang hati-hati penipuan blang nya gaji 2,5Jt tp gedung perusahaan nya aja udh mirip gedung tua yg bnyak hantunya ih serem....

herry said...

KALIAN SALAHHH SMUA,SAYA ANGOTA BRU PT.MITRA GLOBAL UTAMA,saya jg awal kena biaya 507rb tapi saya tak menyesal karna saya dpat tempat jabatan yg enak dan gaji yg lumayan walau saya cuma tamatan SMP,PT.GLOBAL memberi saya kesempatan berkarir dan jenjang karir yg pasti.

Theduck said...

@Herry ahhh ngemeng aja lu, oknum PT. yg gak bertanggung jawab itu lu yaaa... iyalah tamatan SMP dpt penghasilan yg lumayan hasil dari penipuan. jenjang karir yg pasti? "NIPU ORANG" maksud anda?
mana ada bung mau kerja hrs deposit dulu.

Dewi Fiechan said...

Dewi Fiechan
Wah aq jg kena tipu nie,,,sialan dah jauh2 n kepanasan jg niat mau kerja tp mlh dikerjain.... pas mau masuk dah ngrasa g enak tp q mantepin aja cz dah jauh2 masa balik lg... eh ternyata kyk gt,kepikiran jg masa mw kerja g ada test tp ada uang pengganti test lucu bgt,pas q tnya jwbnya kn qt nanti yg ngasih ilmu jd g perlu ada tes. Untung saya inisiatif ngecek di internet walaupun dah kena 20rb itung2 buat amal lah....

rissa anggoro said...

@theduck: w setuju bgt usul lo, psti herry ada seluk beluk'a sma tu org Pt MUG, org satpam blok m ja jg udh d sogok kali buat masukin org2 ke MUG, cape deeehhhh..untung w g kluar sepesrpun tu dri PT,,bgus wktu itu w ktmu org yg baik bgt di blok m..haaah brsyukur bgt w...lagi mna da si org krja dalm wktu tmpo hari bsa dpt gaki di ats 3jt?
sinintiiiiiiiiinnnnggggg..lamran pke tulis tangan..emg tu PT gaptek ya..kasian bnr.....
@heryy: buktiin duit lo dpn mata w, ngeeng ja lo sampah......

Yantie Soedhiro said...

brusan gw dpt sms panggilan di MUG
untung gw langsung inisiatif buat ngecek ni profile kantor
ya ampunn trnyata gni ya
tengkyu ya buat infonya ...
anehh panggilan kerja ko lewat sms ya
ga di telp langsung

Faisal AA said...

gmn klo kita bergabung aj wat nuntut mrka ! kita tunjukin k mrka klo kita g bego ky' mrka ! mrka blm tw sdg berurusan sm spa ! wat tmn" yg pngn brgabung n nyumbang saran gmn cara nuntut mrka sms or hub gw y,085311486333/083876718178 thanks for all.

Art Shops said...

aku tertipu aku terjebak aku terperangkap muslihatmu .

Dunia Informasi said...

MUG (Mitra Utama Gancok)

nola said...

SIALAAAN!! GW BERARTI KETIPU JUGA DONK, CERITANYA SAMA BANGEET SAMA KALIAN SEMUA!! UANG TRAINING 507 RIBU DAN MATERAI 10 RIBU, GILAAA TU MUG!!! GW KENA 160 RB LAG! @ HERRI: LO SINDIKAT MUG YA?? GW LAPORIN LUU!!! SEMOGA PADA KE NERAKA DE TUH ORANG MUG!!!

yazblack.ok said...

saya informasikan kepada semua jangan mau melamar kerja ke PT.mitra utama global,,kemarin saya melamar kerja ke PT.MITRA UTAMA GLOBAL berniat untuk menghasilkan uang eehh malah di suruh bayar training sebesar 570000 kalau ga d suruh dp dulu di karenakan saya ga bwa uang sepeserpun jadi saya nge-DP pake KTP untung aja ada sahabat* blogers jadi ga KETIPU deh :)) tapi uang buat bayar kossan ke pake buat beli bensin :(

Arief Lentera said...

ooh my god, gw bru aj bayar 100 rb buat dp ke PT MITRA UTAMA GLOBAL di bandung.....
alamatnya di JL. A.H. NASUTION NO. 129 BANDUNG (Samping PT GRANTEX) kurang lebih 500m dr terminal cicaheum ke arah Cibiru.
pak polisi yg baca comment ini tlong ditindak pak, agar korban tidak bertambah byk.....
dengar lah suara kami pak...

Arief Lentera said...

ni nomor hp mereka...
087823307714
087875241308

indrock said...

gw jga kna tipu tdi pagi wlwpun cma 25rb, y anggap aj lah bwt jajan mereka....
PT.MUG(MITRA UTAMA GALAU)

putra said...

hampir ane kena tipu....
padahal pagi ini ane wawancara ke PT nipu itu di jln raya magelang km 9,3 jogjakarta...
untung sebelum berangkat ane baa blog ini..terima kasih atas Blognya GAn
salam regard : pencari kerja :D

levi ramdhani said...

sama hari ini tanggal 29/11/2011 ane ketipu seperti kalian..dia mengatas namakan PT.INTI CIPTA PERSADA.untung gw pinter.sampe buat materai aj dimintain.payah tuh orang..6000 aj kaga mampu...td w rekam wawancara interviw ny..mau gw laporin bro tenang aj..

levi ramdhani said...

gw ga keluarin duit separak pun...gw bilang terima kasih aas interview tadi ini termasuk penipuan...nanti klo saya berminat saya akan balik lagi tanggal 5...wessss ane lega bngt..udah gitu di lantai 4 yang kondisi kantornya maksain banget..takutnya kita di bunuh di tmpt itu..emang ya misteri PT. Global serem....

nda kiddiw said...

sama gw jg dapet sms dari PT.MUG untung gw browsing dulu,, jd tau deh klo PT ini bergerak di bidang penipuan..
trimakasih blog'ya.....

Fajar Herlambang said...

gan. . kalo PT INdo Cipta Persada di daerah melawai gimana gan??

Jadi murung oi

Kang Eman said...

Trimakasih banget ats infonya, hampir saja gw ketipu, saya do'akan semoga yang punya blog ini sehat selalu, terus beranras kejahatan

bloger said...

bngsattttttttttttttttttttttt tuh PT global,,,w sumpainnnnnn,,,ornk2 d dalem y,,ga tenangg hidup yy,,,,,.......mereka cuma jdi sampah masyarakat,,harusss d bumi hangus kan ornk2 itu,,ayoooo,tmn2,,kita brkumpul,untuk brantas mereka,sebelum makin byak korban2 dari merekaa,,hancuuuurrrr kannnnnnn

Helena channie said...

yyaaahhh kalian semua yg di atas measih mending 100 ribu ke bawah,,gua udh bayar 230ribu lagi,.,,aaahhh untung gua belum resign dr kantor gua,,tp masalah'a duit gua 230rbu... aaahh mana yang nawarin gua temen smp gua sendiri,,,aaahhh bajingan tuhhh orangggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggbaaaaaaaaannnnnnnggggggggsssssssssssaaaaaaaaattttttttttttt what the hell

Abdul Rf said...

Klo lihat dari webnya mereka..itu perusahaan semacam money game gitu... ngadain seminar-seminar..motivasi..dll..

jadi yah gak salah juga sih...mereka memang tugasnya recruitment.. karyawan2nya yah dibayar dari situ..

Mungkin yang harus dibenahi oleh mereka itu cara penyampaiannya yah..biar gak jadinya menyesatkan gitu.. nyuruh orang bayar dengan sejuta janji yang belum tentu bisa terbukti..

yah semoga ini bisa menjadi pembelajaran buat kita semua agar tidak mudah tertipu oleh mimpi2 semu...

Jual Tanah Murah said...

kayaknya PT MITRA UTAMA GLOBAL harus dilaporkan ke polisi sebelum berjatuhan korban penipuan berikutnya, kalau perlu didemo....

irma.niz said...

Slmt Siang : Panggilan kerja u/ anda Rabu 11 April jam 8-15 dr PT GLOBAL UTAMA. Penempatan di Ktr cab sejabodetabek yg terdekat dgn domisili, inc 3-8jt/bln+60rb/hr u/ Pssi Acc, Adm, Bm, Gdng, Ob, Hrd, Rcp, Spv, Security, Fasilitas:Jamsostek, statusnya tetap, bukan sales, MLM, yysn, Dtg lsg ke KTR Pusat: Jl. Dr. Saharjo No. 102a LT4 Manggarai Jak-Sel. Bw Srt lmrn bertemu: ibu RAMA, SE(dr terminal Manggarai/ Pancoran naik metromini62 turun di Lontar/LPIA-pssi ktr di sblh kanan Martabak Kubang/ Restoran padang sederhana)

hahahaa... lucu,, masa pemanggilan interview hanya lewat sms,, tu saja udah mencurigakan isi smsnya.. d tambah mereka sms satu hari bisa 2 atau 3 kali untuk konfirmasi ulang,, blum lagi dalam satu bulan aq dpt sms yang sama 6-9 kali mengatasnamakan pt yang sama namun berbeda nomor dan orang yang manggil... bosen dapet sms bgini terus dalam 2bln terakhir...
alhamdulillah ktemu sama blog ini,, jd tau pt tu bagaimana sebenarnya... terimakasih yah ^^,

luqman liverania said...

astagaaa .. Pada hari ini tgl 17 April 2012, dan ini yg sedang saya hadapi sekarang melamar di PT MITRA UTAMA GLOBAL, dan kejadiannya sama persis sama anda, sperti mengaku" sebagai assisten HRD Managernya, lalu diminta membayar 550rbu, dan bisa dicicil 50rbu tiap harinya dengan alasan karena saya lulusan SMK, jadi harus membayar segitu, kalau lulusan D3-S1 tdk perlu membayar .. Saya juga ragu sih sebenarnya dengan kata" orang itu, dan setelah saya pulang sampai drumahtadi siang, saya di sms bahwa besok saya ditunggu dikantor MUG untuk menandatangani surat perjanjian kerja. Dan pada malam ini masih pada tgl 17 April 2012 saya membaca blog korban ini, dan saya semakin yakin bahwa penilaian saya ternyata benar atas kata" orang yang mengaku" sebagai assisten tersebut ..

Terimakasih banyak atas pemberitahuannya yang sangat membantu saya pada hari ini.

Ridwan Maulana said...

sekedar informasi PT. MUG (MITRA UTAMA GLOBAL) sekarang mulai hadir di daerah CIcaheum tepatnya Jl. A.H Nasution No. 129 bagi teman2 yang sahabatnya mau bergegas melamar silahkan beritahukan agar jangan pernah mau ngelamar kesana. trms.

Umar Sahid Abdullah said...

astaghfirullah... apakah benar >>>????

soalnya saya sudah membayarnya 300rb .....

huhuuuu

JOE Computer said...

saya dapet panggilan jga,dan saya gk bkalan dteng kyaknya,,hehehehe..

hasan said...

bossssss serius lo ,gua juga mau ngalar ke situ besok gua baru dapat sms dari yang nama nya bpk iwan. trus g mana dung??? tolong comprim ke ane dung. nih no ane 02141594774

Unknown said...

rarti pt mitra global tu bohong y?tp kerja gk y byar sgtu..?

THOMAS said...

anank ku juga dapat panggilan intervew ke alamat PT GLOBAL NEWAY INDO ke Ibu listi SE. apakah sama mereka itu juga group nya??tlg info nya karna nomor hp nya saya searching ke google ..semua data penipuan...apa ya...??please info nya gan...thanks...thomas 081584386749

Maul Iskandar said...

kawan2 aku jg dpt panggilan interview yang mengatasnamakan "Mitra Utama Training Business Industry Trading Company" nih alamatnya :
Jl.Leuwi Panjang 101b, Bandung 40234, ataw Jl.A.H.Nasution KM.7 No.129 Cicaheum Bandung
padahal aku berniat mau datang, dari jogja nih....
tapi setelah melihat isi blog ini aku yakin kalo ini adl PT yang sama dengan PT. MUG. jadi aku putuskan g jadi datang..buat kawan2 yang lain jangan sampe kena tipu ya??!!!!!

gustavo said...

makasih gan infonya, gw dapet panggilan dari ntu perusahaan cuma gw pengen searching dulu eh taunya nemu info ini...

Taofik Saleh said...
This comment has been removed by the author.
gatau said...

wakkwakawk ternyata neh PT udah dari taun lalu yah.
ane barusan banget dapet panggilan interview disana.
ane tulis di surat lamaran fresh graduate.
walo ane sebenernya bukan fresh2 bgt.
karna ane msh ngajar dan penah kerja d tmp laen.
(incer MT sebenernya) hehehe.
mending tuh taun lalu cuma 507rb.
tadi ane di mintain 650rb.

untung yg Fresh Graduate hati hati aja neh, speak speak nya lumayan menggiurkan.

untung ane dah pny pengalaman interview di beberapa perusahaan.
jadi ane td tanya balik kegunaan uang2 tsb.
malah pas ane tanya "seminarnya di hotel mas ? hotel nya dmn ? jam n tanggal brp ?"
malah si HRD nya ga bisa jawab, malah bilang "kalo mas udah beresin registrasi, ntar baru kami kasih tau"
mana ada seminar TIDAK di tentuin jauh jauh hari ?
bener kan ?
hahaha.
ywd aja ane nolak mentah2 ketika beliau nanya "SIap untuk Melalukan registrasi hari ini?"
ane jawab "saya TIDAK siap"

neh ane tulis HRD yg panggil ane :
Bp. Jeli (HR Dept) PT Mitra Utama Industrial Training Business Jl.Leuwi Panjang 101b, Bandung 40234

Viska Nurullita said...

GILAAAA! Gue juga kena tipu.

Gue dan teman gue dapet panggilan interview sama Bpk.farel di. Jl. Dr. Saharjo 102 Lt.4 Manggarai

suruh bawa lamaran dan nulis untuk Bpk. Farel HRD PT.UTAMA INDONESIA


dan pas gue nyampe dan ditanya tukang parkir mau interview ya? Dan dia nunju gedung warna item dan tau ga? tuh tempatnya KUMUH BGT!
Dan spanduk kecil di atasnya "PT. MITRA UTAMA GLOBAL"

jelas gue langsung bengong, kan gue nyari pt.utama indonesia

yauda gue tetep lanjut nyoba intrvw.

Pas naik ke lt.4 gila bener2 kumuh dan berdebu tuh gedung.

Gue masuk dan interview sm bpk.farel yg katanya HRD

dan dia ngejanjiin gaji perbulan 1,8 sampai 2jt blm termasuk komisi, dll.
Tapi gue hrs ikutan seminar dan bayar 550rb!

Gue tadinya gamau, tapi gue malah iya dan bayar 50rb dulu.

Gue sebenernya curiga masa iya segampang itu dpt kerja dgn gaji yg gede? TERNYATA GUE KENA TIPU! BOLSHIT BGT TUH PT! Taik

widi aria said...

ya allah,,,ne juragan yang nulis blog ini mudah2an dapet pahala..,,,soalnya kalau gg baca dulu ne blog,,udah abis gw sama c Jeli diporotin,,,

gw dapet panggilan intevw juga,,sama persis dengan tulisan bla..bla..bla.. dari Bp. Jeli..,,lokasi di leuwi panjang PT.Mitra Utama Industrial Training..,,
n maksa bgt harus dateng hari ini..,,gila aje,,dah gg sabar pengen dapet mangsa baru keknya

nurulhuda andre said...

bansat ku juga kena tipu dengan pt mug dijalan didaerah brigjen sukamso rewwin waru sidoarjo didekat kntor bri rewinn no04 p07
saya juga diminta uang registrasi sebanyak 550 ribu tapi ku g pyuna sebnyk itu didompetku cuma ada 20 rb itu aja dr pagi aku g makan soalnya uang sy pas2an,untung aku g ngasih semua makasih teman .saya dari grsik.

Forum Korban Penipuan PT.Mitra Utama Global said...

emang pt.mitra utama global alias mug pt.anjing, bangsat adik ane kena 550 gan,, mana duit minjam ke ane lagi,,ini ane lagi bikin forum : http://korbanptmitrautamaglobal.blogspot.com/ untuk ngebubarin ini pt. biar orang-orang didalamnya masuk penjara semua gan, dukung ane gan, biar pada mampus orang-orang MUG

JUJU said...

Ada korban yang udah nyampe traning ga(yang bayarnya langsung lunas),,trus kelanjutannya giman tuh klo udh lunas????

Angela Eka Pratiwi said...

SIALAN SAYA KETIPU JUGA.
MAU NYARI KERJA AJA DISURUH BAYAR DULU. BAYAR PENDAFTARAN 150RB SAMA UANG TRAINING 400RB. LOWONGAN KERJA MACEM APAAN TUH. MASA ORANG KERJA DISURUH BAYAR SIH. BERANTAS AJA TUH PT. NYUSAHIN RAKYAT KECIL AJA. BIAR GAK MAKIN BANYAK KORBAN.
WALAUPUN KITA RAKYAT KECIL TAPI KITA JUGA MASIH PNYA OTAK YANG GAK GAMPANG DIBODOHIN !!!!!

Manajemen Informatika said...

PT Mitra utama global, gw juga kena tipu oleh perusahaan busuk tsb,, untungnya gw ikutin intuisi gw yg mengatakan ada sesuatu yg busuk di pt tsb,, jdi pass mau tanda tangan registrasi, gw mengatakan untuk tidak siap... cman yg gw sesalkan lamaran gw diminta,, dan gw takut disalah gunakan lamaran yg udah masuk.... babi laknat mereka semua,,, bandung jln lewi panjang 101 B dkat modifikasi motor,, tuch alamatnya... smoga tak ada yg jatuh korban lagi... kepada bapak aparat kepolisian,, yg membaca blog ataupun keluhan masyarakat ini segerah bertindak...!!!!! coba rasakan klo putra/putri bapak kepolisian yg menjadi korban...

pandamanda said...

banyak juga ya yang ketipu... saya juga termasuk korban oleh cabang yang ada di BSD Serpong atas nama sudirman SH (ngakunya HS tapi gk tau) terus aja ane di sms untuk datang melunasi sisanya yang 400rb. kalo perusahaan yang bener tuh gk da minta duit 1 rupiah pun. trus kalo ngsms beritahu tuh cuman sekali. ni mah mpe 7 kali ane dapet sms.. GELO dasar

ghalib juve said...

woiii saya hr ini kena tipu, td siang.. tp penasaran nih pas training itu ngapain dan abs itu apa lg penipuannya... ayooo qt beramai2 bsk serbu kantornya!!!!!!!!hancurka!!!!!

antyluph momon said...

saya juga ketipu, tapi untungnya saya belum sempat masuk ke kantornya, sy eran kenapa ko PT. MITRA UTAMA GLOBAL kantornya diruko n g da nama di depan rukonya< trus sya nanya ajj sm warung depan ruko, katanya jangan ngelamar kesitu BAHAYA,,, ydh sy lngsung pulang ajj, dasar PENIPU.

szemaon said...

allhamdulillah ga jadi ketipu, makasih atas informasinya. buat kawan kawan semuanya, saya dapat lowongan kerja dari koran, lalu di susruh kirim data diri. saya kiriman ajah ke semua no yang ada disitu. tau nya semua no itu bales sms saya, katanya besok tgl 07 juni 2012 anda interview, tapi yang saya heran 5 sms saya di blz dengan mengatas namakan PT. Mitra Utama Global, masa ada bagian HRD yang banyak banget. Udah itu saya searching, eh taunya menipu. makasih semuanya ats informasinya.

FUCK PT. MUG
semoga ga ada korban lagi.

Deddie Elghozaemy said...

betul bgt td pagi ajah untung aku gg ketipu brengseeeeeeekkkkk

Agus Firmansyah said...

Gpp lah ilang seratus dr pd ilang setengah juta
...hahahahahaha

Dunia Informasi said...

To .......semua pencari kerja diamanpun anda berada tetaplah WASPADA...WASPADA dan WASPADA...

Hati-hati dalam melamar pekerjaan...jangan mudah tergiur Salary/gaji besar sementara kerja belum tentu Barokah dan Halal.


Mari kita Berantas Lowongan2 kerja Bodong yg menyesatkan Pencari kerja...ingat pesan saya

Kita Melamar kerja untuk mencari Uang...Bukan mengeluarkan Uang...

Berkomentarlah anda sepuasnya curahkan uneg2 dan semoga bermanfaat bagi sesama...Amien


Wassalam.....

triana bogor said...

Ikut sharing pengalaman ...
Kebetulan saya mengalami hal yg sama, bahkan sdh DP 300rb. Sayangnya saya ga browsing dulu sebelumnya ttg PT MUG. Thx buat semuanya yg telah ikut mengingatkan, smoga Allah membalas stiap kepedulian di jl yg benar ..

PT MUG mmg cari uangnya dgn cara recruitment, trus pelatihan2, smua karyawannya yah dibayar dari situ.. sampai situ mmg ga salah ..

Namun, yg jadi permaslahan iklan dan promosi mrk justru bertolak belakang dgn kenytaan, itu bisa dikategorikan info yg menyesatkan dan direncanakan.

Mungkin ada pakar hukum, kira-kira usaha sperti ini bisa dijerat UU IT ga ya??

nur imanike said...

untung saya belum sempet ikut interviewnya.. gara-gara searching di goegle dulu. eh.. ketemu komen2 kalian..
haha, maksiiih banyak deh tas infonya.
sering-sering aja berbagi iaaa..

black trick said...

kurang ajaaar.,.,.,.BRARTI aku juga ktipu.,.,.,Uang 550Rb lenyap di lahap "PT.MUG"
Padahal Ntu uang Bapak buat bayar sepeda Motor..TP lenyap...gara2 Pengen Banggain oRtu Eh MAlah Bikin Sedih Ortu....Semoga Cepat Terbongkar kedok penipuan MUG....ANjjjiing.,.,.,Mau lapor polisi tp udah ttd materai.,.,huh dasar Mug Bangsat.,.,.,.,.kapan@ tak bakar Kantornya.,.,.lokasinya jl kenjeran 633/A-5 mahkota pilis surabaya,jl brigjen katamso ruko rewin blok p7/4 waru sidoarjo, jl gunungsari no 5E samping bca,surabaya...
ayo hancurkan MUG.,.,.,.Bagi semua yg mau Nyari kerja Jngn DI MITRA UTAMA GLOBAL....Tooloong sebarin ke teman teman kita yang belum tau.,.,.,.kita di lahirkan bukan untuk gagal tapi untuk menjadi pemenag...para staff atau karyawan MUG positif masuk NERAKA...AMMMMINNN

rudi caem said...

bagi temen temen yang berada dikawasan JEMBER, BONDOWOSO, LUMAJANG, SITUBONDO, BANYUWANGI, PROBOLINGGO.
sekarang PT. Mitra Utama Global PENIPU sudah berada di
Jl. Slamet Riyadi 119 Patrang Jember (samping Alfamart baratan patrang).
jadi buat temen temen jangan ampek percaya pada godaan LOKER dengan proses yg sangat memuaskan bagi yg membutuhkan pekerjaan........
karena temen temen yg berada diatas sudah kena tipu terlebih dahulu...........

Hanny Saje said...

Waduch.......berarti Q juga kena tipu nich.Tuk teman" yang sdh menjalani test / akan menjalani training (uang yg sdh msk) lebih baik kita demo saja PT.MUG BSD serpong agar mengembalikan biaya yg sdh kita keluarkan dan menutup kantor BSD serpong dan sekitarnya termasuk tangerang selatan.Waktu kita buat kesepakatan saja dan kalau bisa secepatnya agar tidak terlalu banyak korban. HP : 082111015476

Raden Aldy Azhari said...

saya hampir mnjadi salah satu korbannya
saya telah menyerahkan uang 50rb hanya untuk biaya tes
dan diharuskan membayar 550rb jika diterima untuk alasan yang kurang jelas
mohon hati-hati

Dwi Marliani said...

sya dapet panggilan interviw di pt. mitra utama maxindo . apa masih ada hubungannya sama MUG...?
Tolong infonya. PENTING!!

Dewi Wulandari said...

TERNYATA ALLOH MASIH SAYANG MA AQW DAN PACAR AQW... KEMAREN DAPET SMS SURUH INTERVIEW KERJA HARI INI... AWALNYA SIH SAYA JUGA UDAH CURIGA,,,DIKETERANGANNYA ADA LOKER UNTUK PEKERJAAN DARI KEPALA CABANG AMPE OFFICE BOY, DENGAN GAJI 1,8 JT - 5 JT.. UNTUK LULUSAN SLTA-S2
YANG BIKIN AQW CURIGA,, MASA JADI OB AJA,, GAJI DAH 1,8JT.. BERASA GANJIL BANGET.. KARENA PENASARAN ABIS SAUR.. AQW BELA-BELAIN SEARCHING... HUPH.. TERNYATA PT MUG.. PENIPUAN... MAKASIH BANGET SAMA BLOGG INI.. UDAH NGASIH INFO... IZIN COPAS DI BLOG SAYA YA... BIAR INFO INI BISA DI BACA OLEHH YANG LAIN JUGA.. BIAR BANYAK YANG G KENA PENIPUAN SEMACAM INI... SAYA JUGA DUKUNG KALO EMANG ADA YNG MAU MEMPERKARAKAN INI KE POLISI...

BUAT TEMEN2 YANG ADA DI WILAYAH KAB.BANDUNG, CIMAHI, KOTA BANDUNG... SAYA INFORMASIKAN... LOKASI GEDUNG PT MUG.. ADA DI DAERAH JL RAJAWALI DEKAT ALFAMART DENGAN TIGA LANTAI... (KATA DI SMS'Y BEGITU) TOLONG BERI TAHU TEMEN2 KALIAN... BIAR G ADA YG KENA TIPU...

Blokir said...

Saya juga sudah dp 50rb sih. Sebenarnya saya mau konsultasi dulu sama ortu, tp katanya harus hari itu juga bayar dp nya minimal, alasannya untuk mengamankan lowongan. Sebelumnya saya hanya mau membayar 20rb tp krn gak ada kembalian terpaksa 50rb. Ya sudahlah, kata ibu saya anggap aja hilang, ikhlaskan!

Terima kasaih klinik tong fang, eh maksudnya terima kasih gan postingannya sangat membantu ^^

Story said...

waduh bagus nyari2 info dulu di internet masa baru naruh lamaran hr senin hr rabu lsg dpt panggilan hr jumat disuruh ke kantor nya yg lt.4 tuh
kena deh 30rb pdhl di kantong lg bawa duit setengh juta coba klo sampe keburu nafsu abis deh duit gw
makasih ya infonya kebantu bgt jdnya
tuh kantor msh di tempat yg lama jl dr saharjo lt.4 manggarai

fachrul azmi said...

GW BARU AJA GAN TD DAPET INFO KLAU GW DITERIMA DAN DIPRIORITASKAN SBG ADM,, DAN BESOK SURUH DATENG BWAT REGRISTRASI PELUNASAN DAN RABU BSOK TRAINING....
DR AWAL GW UDA RAGU TP GIMANA YAA SAYA UDA PENGEN CEPET" DPET KERJAAN YG BARU JD YAKIN GA YAKIN D'COBA DLU..
DP ANE 50 RB GAN...

BAIK'YA QTA DATENG LALU ACAK"IN AJA AYOO GAN,, YG DAFTAR DI JL.PAHLAWAN SERIBU RUKO GOLDEN BOULEVARD BLOK C NO 10 BSD CITY MARI DATENG GAN DAN BERSATU UNTUK NGACAK" PT PELER UTAMA GLOBAL TANGERANG NDAN...

aririhena said...

ada yg sempet ikut seminar ama training ga??..aq kena 150..hiks..

sugiono cs said...

astaghfirullah........... aku baru ja pulang dr PT.MITRA n bayar Rp.550.000 gmn ne tp blm ikut training, apa uangnya bisa balik lagi gak y?

Harun Albar said...

td pagi ane baru aja interview di PT.MITRA Utama global letaknya di JL.Dr Saharjo N0. 102A Lantai 3 diharuskan bayar 550rb n untung aja cuma ngasih DP 50rb. MUG jg mengatas namakan berbagai macam perusahaan.

Buat tmn2 mohon hati-hati.

reynaldisyahrizal said...

Thanks bos, bokap ane niatnya mau ngelamar ke sana. Tapi dia udah ngerasa aneh masa PT sms gini ke calon karyawan "Sudah sampai dimana?" MANA ADA PERUSAHAAN KAYAK GITU ? -_- Konyol .
Untung sebelum berangkat bilang gua untuk browsing dulu. Ya jadinya gak jadi ketipu wkwk

eka narulinta said...

kalau menurut saya kalo mank itu pt banyak penipu harus laporin saja ke pihak hukum biar pt itu bisa di penjara bawah tanah wkwkwkw

eka narulinta said...

HY guys dont tertipu what ever that. you really and good job

boar_distorsion said...

PANGGILAN INTERVIEW KRJA BERTEMU IBU AINI YUNITA PT.MITRA ABADI GROUP u/staff adm,gdg,data entry
Kantor pusat JL.Dr Saharjo No.102A Lt.4 Manggarai-naik mtromini 62 turun dilontar dkat martabak kubang/restoran pdang sderhana
*penempatan wilayah kerja sesuai domisili
*NB;BAWA BERKAS LAMARAN TULIS DPOJOK KANAN ATAS UP IBU AINI YUNITA.TOLONG KONFIRMASI KMBALI UTK KEHADIRANNYA.

BARU AJA GW DPT SMS,TDNYA BESOK MAU LANGSUNG MELUNCUR,DFIKIR2 LBIH BAIK ANE SEARCHING DI MBAH GOOGLE,NONGOL DEH BLOG INI.TRIMS BUAT YANG PUNYA BLOG,INFONYA SANGAT BERMANFAAT,,,,,BANTAI AJA YANG KAYA GINI MAHHH....TMN2 GW BANYAK DI PERS,SEMOGA BISA DIUSUT.

ratu said...

wahhh untung gue ga dateng tuhhh

Dunung mardiono said...

Kalian semua salah persesi,biaya 550 rb itu bukan hanya utk training 1 kali saj tapi bisa 3/4 kali. Dan itu juga akan kembali pada kalian setara dengan uang yang kalian keluarkan atau bahkan bisa lebih jika kalian cepat belajar.
Dan semua yang dijanjikan itu benar adanya. Tetapi kalian harus menguasai konsepnya terlebih dahulu.Coba bandingkan dengan sekolah atau kursus kejuruan,pasti biayanya lebih besarkan? apa yang kalian dapat? ilmu&IJASAH?
Disini dengan biaya yang relatif lebih kecil kita bisa mendapat ilmu,sertifikat,penghasian,dan bahkan jabatan. Jadi orang jangan selalu berfikiran negatif,cobalah berfikiran positif.salam damai selalu.

zhafar said...

untung w ketipu 2rb ...
dan aneh 2rb pun tetep d ambl

Budhi Jokam said...

saya td ke PT. MUG yg ada di jaksel ntu.. gw masuk ke satpam'y n naruh lamaran cz gk lama kmdn dpnggil ama ibu wulan.. yaa udh gw langsung di interview ama ibu wulan,, gw ketipu 10rb.. aduuhhh... aduhhh... sib.. nasiiibbb.... apesss gw... nyari kerja malh hyus bayar.. aneh kn... klo ada PERUSAHAAN yg spt ni lg di T4 lain.. bilg ke gw yaa.. gw mau dtgin ntu perusahaan,, n gw bom mati smoa'y.. biar loker yg berkedok penipuan spt ni gk ada lg... nii aja gw msh nyimpen kwitansi'y.. apeesss dahh gw.. ni polisi gk ada yg bergerak apa ttg smoa nii,, smoa polisi'y apa udh pd di suap ama PT> MUG nii... polisi gk ada perhatian'y ama masyarakat... lu yg ngbca pesan ni jgn ampe ketipu ama PT. MUG atau semacam'y... okk...

permana huda said...

ada yang tau PT Global Rajawali di bandung ga???

agunk sxe said...

Permana Huda, gua jg dpt sms tuh dr PT GLOBAL RAJAWALI cuma dia namanya PT M UTAMA RAJAWALI lokasinya katanya Jl. RAJAWALI BARAT No.277A Bandung.. Bokis kayanya mah yaaah..

restya ristinuari said...

sama aku jg dapet....
dpet infony dari koran pula..
ya ampun jaman sekarang nyampe segitunya mentang-mentang pengangguran banyak pdhl kita kn niatnya mau cari uang bwt menuhin kehidupan, tp malah di manfaatin sama oknum yg gk bertanggung jawab

Sakurai Tsukushi said...

Anda memenuhi kriteria menjadi karyawan / i, MU GROUP untuk proses selanjutnya silahkan datang ke kantor kami untuk INTERVIU, paling lambat s/d tanggal 18 Desember 2012, hari senin - jum'at pukul 08.00 - 16.00 WIB sambil membawa :

1. Surat Lamaran
2. Foto copy Ijazah terakhir
3. Surat Pengalaman Kerja
4. Foto copy KTP
5. Pas Photo uk. 3 x 4 ( 1 lembar )
6. Matrai 6 rb. ( 1 lembar )

Masukan ke dalam amplop, tulis di sudut kanan atas HRD Bpk. Saeful

* Alamat MU GROUP, Jl. Rajawali Barat No. 277 A Bandung, 200 M dari arah batas kota Bandung - Cimahi, sebelah kanan jalan sebelum Rumah Sakit Rajawali Bandung.

CATATAN :

* Setelah mendapat balasan dari kami ini maka secepatnya Konfirmasikan rencana saudara untuk datang memenuhi panggilan INTERVIEW. Kapan bersedianya untuk
hadir ?? paling lambat tanggal 18 Desember 2012, dengan SMS ke 081312388468

jgn2 hampir ketipu juga nih,
hadeuh

kiki maryam said...

pas lagi search "lowongan kerja bandung desember 2012", saya nemu tuh Pt. Global Utama. iklannya kaya gini



Nama Perusahaan:
PT GLOBAL UTAMA
Jenis Jabatan:
Penuh (Full-time)
Rentang Gaji:
2100000.00 - 4000000.00 Per bulan

PT.GLOBAL UTAMA Adalah Perusahaan Terkemuka yang bergerak dibidang Distributor dan Trading elektronika Berskala Multinasional, yang terus berkembang pesat diWilayah JAWABARAT

Persiapan pembukaan 5 Kantor Cabang baru khusus berdomisili di Wilayah BANDUNG dan sekitarnya.

Membutuhkan banyak Pegawai dan Karyawan / i untuk Posisi Staf Kantor.

Min. SLTA / Sederajat - S1 Semua Jurusan, Usia Min. 17 – 45 th.

JOB / POSISI STAFF KANTOR (JENJANG KARIR):

Administrasi
Receptionist
Accounting / Keuangan
Gudang / Logistik
Koordinator
Supervisor
Management
Branch Manager
Asisten HRD

FASILITAS YANG DIPEROLEH:

Status Pegawai Tetap (NON KONTRAK)
Bukan Outsourching / Yayasan / MLM
Karier Menunjang
Insentif Tunjangan harian dan bulanan
Jamsostek
Fass : Rp 1.800.000 - Rp 3.500.000,- /bln insentif

Gaji Pokok Management
Training 1 Hari, Besok Langsung Aktif Kerja
Langsung Interview Dengan Membawa Berkas Lamaran
Tanpa Test Dan Seleksi

Jam Kerja :

ü Senin – Jum’at : (08.00 - 16.00 Wib)

ü Sabtu : (08.00 - 13.00 Wib)

ü Bisa Part Time (Untuk Mahasiswa Dan Wiraswasta Bisa Dikoordinasikan)

ü Hari Minggu / Tanggal Merah (Libur)


BERKAS LAMARAN :

- Surat Lamaran (Cantumkan No.Telp Anda) , CV (Riwayat Hidup) , F.C Ijazah Terkakhir , F.C KTP , Pas Foto ( 2 Lembar ) , F.C SKCK Dan Kartu Kuning (Bisa Menyusul)

INFORMASI DAN PROSES PENDAFTARAN

Silahkan Hubungi 089687855996

Cq.BPK NURDIN (HRD PERSONALIA)



- Tahap 1 : KIRIM DATA DIRI ANDA TERLEBIH DAHULU (Via SMS)

(NAMA _UMUR_PENDIDIKAN_ALAMAT LENGKAP)

KIRIM KE : [089687855996] (BPK NURDIN)

- Tahap 2 : Proses Interview (Langsung Keputusan Kerja)

- Tahap 3 : Training 1 hari ( Pembekalan dan Pembinaan Materi)

- Tahap 4 : Langsung Aktif Kerja

KESEMPATAN:

Bagi Anda Yang Masih Kuliah
Bagi Anda Yang Belum Punya Pengalaman
Bagi Anda Yang Masih Lajang / Sudah Berkeluarga

NB:

Resmi Dan Berlegalitas hukum ( Dibawah Naungan Disnakers )
Tidak Dijadikan Sales Marketing
Tidak ditempatkan diluar kota
Bersedia hadir diKantor apabila mendapat Panggilan Walk Interview dari BPK NURDIN (HRD Personalia)

terus saya sms no tsb eh langsung dapet sms buat interview besok di jl. raya rajawali barat no 277A bandung, untung sempet googling dulu eh ternyata banyak psotingan miring ttg perusahaan tsb. makasih ya infonya.....
oh iya iklannya ini
http://garut.olx.co.id/butuh-cepat-25-pegawai-staf-kantor-status-tetap-wilayah-bandung-periode-desember-2012-iid-463751498

Yuni RebeLs said...

Sakurai >> sama bgt ma aku
Saya juga ada panggilan hari ini di jln rajawali barat.. klo tw kaya gini sih gak jadi pergi dch
untuk searching dlu
makasih kawan info.a

Roni Afriyansyah said...

WAW.... HEBAT YH TUH PENIPU,,, GW JUGA SAMA ADA PANGGILAN UTK INTERVIEW HARI INI,, GW NYARI INFO DULU EH KETEMU M BLOG INI,,, UNTUNG Z ADA KALIAN SEMUA YG NGASIH INFO PENTING...
GA JADI DEH INTERVIEW NYA...
THX KAWAN...

Sekuntum Mawar said...

Say sudah menjadi korban... tapi aksi mereka terhadap saya anarkis dengan mengambil tas dan dompet saya secara paksa. 50rb amblas.

PT mitra Utama Global yang mengatas namakan PT GEMA UTAMA DHARMA PT Flowless UTAMA CORPORation dasar muka syetan... ayo kawan kawan kita berantas. tolong buat komunitas korban penipuan mari kita berdemo kalau perlu hancurkan mereka ditempat..

doll sulfas said...

anjrit gw juga ketipu nieh flen , kemaren gw juga dapet sms panggilan interview n PT yg tertera d internet atas nama PT. GLOBAL RAJAWALI BANDUNK...
v pas datenk ke kanto'y nama'y bukan [PT yg tertera d internet tapi PT.M.U.G RAJAWALI BANDUNG.. duit gw masuk dech 100 rb..hadohhhh.. sial bgt cieh pengen kerja v malah ketyipu...
hayuh lah kawan'' kita tuntut ajah tuh PERUSAHAAN yg kaya tai anjink....

cj leviena stefany said...

iya bner masa HRD nya banyak banget ahahha besok rencananya au mau ke sana dateng buat interview tau gini sih mending gak jadi deh :D

aya said...

gw doain semoga orang-orang yang nipu kita dilaknat dan dimusnahkan di muka bumi ini. amiiin!!

Joe said...

Haha Baru kemaren gw kirimin CV gw ke PT GLOBAL RAJAWALI eh tau2 langsung ada panggilan aja.. katanya hari ini suruh dateng gitu buat interview tapi untung aja feeling gw kuat jadinya gw males@an gitu deh perginya juga. mana itu BPK.HRD smsin gw mulu suru dateng yang gw kerjain aja sekalian byar itu orang ngerasain klo di tipu enak kaga. GW JANJI BAKALAN BALASIN DENDAM KALIAN KAWAN SAMA PT GLOBALRAJAWALI TAI ANJING DAN CENG2 BRETNYA !!!

Wisnu Rudy said...

wah.. penipu dunk... hampir aja gw mau kesana buat interview.. bahaya ni aku kasih nomor penipunya
089655400042 atas nama ibu nur. hati hati gan~
jangan mau bayar apa apa. orang cari kerjaan kok disuruh bayar

shohibul rojab said...

ini saya lagi proses cumak pingin tau aja ... masi lewat sms aja kuk berani nerima orang ,..! katanya besok ada intervew wah. untung ane uda nie blog thanks gan.....nie no yang hub ane 089682122235 atas nama ibu azizah spv pt MUG jember jl.selamet riyadi 119 patrang jember ( sebelah alfamart)

Trian Megantara said...

AHAHAHA saya jg dapet panggilan, Ane coba dtg ke tu kantor syetan, dan bkalan ane bikin kocar kacir tuh syaiton" biadab itu.hahahaha, thank's Info nya sobat.

parkir grafis said...

pertama kali ane konfirmasi lewat sms dan dapet panggilan kerja lewat sms ke jl. rajawali bndung ane langsung bales gini "maaf pak sy berubah pikiran, besok saya mau dinikahin sama janda kaya dari singapura insya allah saya kirim undangannya ke jl. rajawali barat no277 A bandung. kalo bisa ajak rekan atau keluarga ya pak, jgn lupa pakai jas hitam sama dasi karna ini janda keturunan bangsawan dan acara formal pak. oia sepatunya pantofel pak jangan pake sandal croks KW. kalo ga punya jas pake batik ga masalah tapi jgn batik sekolah ya pak, oia satu lagi pak jgn lupa amplopnya 507rb bukan buat saya sama istri loh kan istri udh kaya, tuh duit buat bangun asrama atau mushola pak lumayan dateng ke acara saya bisa dapet makan gratis plus dapet ibadahnya. tks ya pak,

Ardia Nugraha said...

PT MUG memang cari uangnya dgn cara recruitment, trus pelatihan2, smua karyawannya yah dibayar dari situ.. sampai situ memang ga salah ..

Namun, yg jadi permaslahan iklan dan promosi mrk justru bertolak belakang dgn kenytaan, itu bisa dikategorikan info yg menyesatkan dan direncanakan.

Mungkin ada pakar hukum, kira-kira usaha sperti ini bisa dijerat UU IT ga ya??

saya kena tipu 120rb... ikhlas aja.. mngkin itu uang bkn hak saya...

saya trimaksih brad n sistah semuanya... smga saya jdi korban yg trakhir dri penipuan ini...

NR BRADNEW said...

Gan , aku restu . di Bandung langsung saja ya gan .. barusan saya dapet sms dari PT MUG / RAJAWALI GLOBAL katanya mereka mau ngelaporin aku ke pihak yang berwajib karena sudah melakukan pencemaran nama baik . sebelum nya saya sms mereka duluan, saya bilang mereka sudah menipu ribuan orang dan saya akan melaporkan mereka ke pihak kepolisian . eh ternyata mereka malah mengancam saya seperti itu bukti sms nya masih ada kok gan ,, ayo sekarang kita harus bagaimana

Hendra Sang Pemimpi said...

hahaha,,,,,,,,,
hati-hati gan ana juga barusan dapet info sama kya gitu,,,

ema sumiati said...

Saya udh laporkan pt. Mug itu ke polosi,t p polisi d indonesia lemah dan tdk bisa bertindak,,,tp saya akn trus berusaha tuk mengusut, karena sy pikir masih banyak korban lain ke dpn,,,mudah2an smua yg kena tipu dpt berkah dr itu smua,,,aminnnnn

Ully Nopa said...

alhamdllah sya bca blog ini
td saya terima sms sma sperti kawan2 dan d suruh dtang k jl. rajawali barat 277A
smsnya dtang terus menerus kliatan Gratisannya :D


thank Blog nya

Imanudin Jelek said...

WAH SOB KALAU GITU SAYA JUGA KETIPU,TAPI BERUNTUNG PAS MAU SPK MUNDUR PADAHAL UANG GOPE UDAH AKU KASIH...TAPI YG LEBIH TRAGISNYA ADA TEMEN CEWEK AKU ORANG MALINGPING JUGA.....UANG AKU LIAW 100RB...TP GPPLAH UNTUNG YG GOPE AKU PINTA LAGI...COZ AKU TAKUT DAN GAK MAU TERTIPU PAS WAKU BACA ISI SPK ITU,ADA YG GANJIL....RISTA HERIAWATI,,,,ITU YG MENG INTERVIW AKU....I LOVE U....

Muhammad Haerudin said...

laporin aza yu gan ..
tpi aku penasaran ingin datang ...
saya akn tertipu gak ya ??
do'ain ya teman2 ...smoga say bisa menjadi mata2 dan pihak kepolisian bisa membereskan semua permasalahan ini ,,,

aika256.blogspot.com said...

saya juga pernah ketipu nih sama pt abal2 ini, untung waktu itu duit saya cuma 50rb yg ludes. eeeeh sekarang ganti nama loh jadi PT. MITRAGO dan saya hampir tergiur lagi pas liat gajinya 2,5-3,5jt tergantung pekerjaan, tapi ko kualifikasinya rendah ya lulusan sma doang. uuntung saya inget alamatnya, rada2 de javu gitu sama alamat mitraglobal yg nipu saya dulu suruh bayar biaya training 500rb. gileee dah
ati2 aja deh banyak info loker yg nipu.. kalo meragukan mending searching duluu..

galank robbi said...

wah, saya baru dpt sms konfirmasi interview, saya sama tman saya mlah rencananya besok mau menghadiri interview-nya..,, tpi namanya PT. Mitra Utama G. Trading gitu, tpi gapapalah dateng aja, itung2 jalan2, sambil liat muka2 penipu kaya' gimana hahahah :D

Febry Wahyu Mustika said...

saya pnya alamat yg di yogyakarta, skrg lagi buka pendaftaran , dan saya tertipiuuuuuu setelah saya tahu dari google... walaupn hanya 50 rb , tpi mungkin teman2 ada yg lbh besar,,, ini alamatnya : jl.magelang KM.9.3 per4an denggung sleman , dpn RM Bakso kpl sapi,,, aku diinterview ama orang namanya Widya ,,, HARAP TEMAN2 yogyakarta jangan tertipu lagi dan tolong kepolisian disigap..... terutama polisi wilayah SLEMAN.

Post a Comment

 

© Copyright 2009DUNIA INFORMASI 2012 | Inform by DUNIA INFORMASI and DUNIA INFORMASI | Powered by duniainfo100.blogspot.com.
Related Posts with Thumbnails